ジューシー!和風からあげ弁当
ジューシー!和風からあげ弁当
☆学習効率アップ&疲労回復メニューです☆
鶏肉で視力ケア、にんにくで脳の活性化をサポート♪
作り方
1.大根おろしをつくっておきます。青ねぎを小口切りにして大根おろしと共にスゴポンとあわせておきます。
2.鶏肉を角切りに切ってビニール袋に入れます。
3.1.に塩・胡椒とスゴつゆを加えてもみこみます。
4.2.にしょうが・にんにくをすりおろして加え、もみこみ、そのまま10分くらいおいておきます。
5.全体に片栗粉をまぶします。
6.170℃くらいでカラっと揚げます。
7.仕上げに1.のおろしねぎソースをかけます。
ししとうじゃこ炒め (2人分) 調理時間約3分
作り方
1.大根おろしをつくっておきます。青ねぎを小口切りにして大根おろしと共にスゴポンとあわせておきます。
2.鶏肉を角切りに切ってビニール袋に入れます。
3.1.に塩・胡椒とスゴつゆを加えてもみこみます。
4.2.にしょうが・にんにくをすりおろして加え、もみこみ、そのまま10分くらいおいておきます。
5.全体に片栗粉をまぶします。
6.170℃くらいでカラっと揚げます。
7.仕上げに1.のおろしねぎソースをかけます。
ししとうじゃこ炒め (2人分) 調理時間約3分
じゃこのEPAやDHAで学習の効率をアップしましょう☆
作り方
1.ししとうはへたを取ります。
2.フライパンにごま油を熱し、中火でししとうとちりめんじゃこを炒め、スゴつゆで味付けをします。
じゃがいものにっころがし (2人分) 調理時間約15分
作り方
1.ししとうはへたを取ります。
2.フライパンにごま油を熱し、中火でししとうとちりめんじゃこを炒め、スゴつゆで味付けをします。
じゃがいものにっころがし (2人分) 調理時間約15分
良質のでんぷんでほっこり疲労を回復♪冷めてもおいしくいただけます☆
作り方
1.じゃがいもを一口大に切ります。
2.鍋にサラダ油を入れ、じゃがいもを入れて中火で全体に油をなじませます。
3.じゃがいもと同じ高さくらいの水をいれて沸騰したら弱火にし、スゴつゆを加えて、落とし蓋をして煮ます。
4.じゃがいもが柔らかくなったら、みりんを加えて、汁気がなくなるまで、煮詰めます。
明太たまごそぼろ (2人分) 調理時間約3分
材料
明太子 1腹
卵 3個
スゴつゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
1.じゃがいもを一口大に切ります。
2.鍋にサラダ油を入れ、じゃがいもを入れて中火で全体に油をなじませます。
3.じゃがいもと同じ高さくらいの水をいれて沸騰したら弱火にし、スゴつゆを加えて、落とし蓋をして煮ます。
4.じゃがいもが柔らかくなったら、みりんを加えて、汁気がなくなるまで、煮詰めます。
明太たまごそぼろ (2人分) 調理時間約3分
材料
明太子 1腹
卵 3個
スゴつゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
明太子でDHAをしっかり吸収→記憶力アップ☆
作り方
1.明太子の皮をとって身をとりだします。
2.1.と卵とスゴつゆをボールに入れて混ぜ合わせます。
3.フライパンを加熱し、サラダ油をひき2.をフライパンに流しこみ強火で表面が固まる前に、箸でかき混ぜながら火を通します。
4.パラパラのそぼろ状になったら出来上がりです。
作り方
1.明太子の皮をとって身をとりだします。
2.1.と卵とスゴつゆをボールに入れて混ぜ合わせます。
3.フライパンを加熱し、サラダ油をひき2.をフライパンに流しこみ強火で表面が固まる前に、箸でかき混ぜながら火を通します。
4.パラパラのそぼろ状になったら出来上がりです。