スゴトマソース
スゴトマソース(保存期間:冷凍庫で1ヶ月)
材料
ホールトマト缶 1缶
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
パセリ(乾燥) 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 適量
作り方
1.材料を準備します。
2.にんにく・玉ねぎをみじん切りにします。
3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、2.を炒めます。
4.ホールトマト缶をつぶしながら加え、塩・胡椒とパセリを振ります。
5.4.の水分が少なくなるまで弱火で20分くらい煮詰めます。
6.すぐに使わない分を冷凍保存袋に薄くのばして入れて、冷凍保存します。
☆パスタ、ピザ、トマトベースのソースに使えます。