TOP → 簡単2WAYレシピ → スゴトマソース

スゴトマソース


スゴトマソース(保存期間:冷凍庫で1ヶ月)

RIMG0062.JPG















RIMG0017.JPGのサムネール画像材料
ホールトマト缶 1缶
にんにく 1片 
玉ねぎ 1個 
パセリ(乾燥) 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 適量







作り方
1.材料を準備します。
2.にんにく・玉ねぎをみじん切りにします。
3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、2.を炒めます。
4.ホールトマト缶をつぶしながら加え、塩・胡椒とパセリを振ります。
5.4.の水分が少なくなるまで弱火で20分くらい煮詰めます。
6.すぐに使わない分を冷凍保存袋に薄くのばして入れて、冷凍保存します。

☆パスタ、ピザ、トマトベースのソースに使えます。

 
 

Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.