こんなに簡単!インゲンの豚肉巻き弁当
こんなに簡単!インゲンの豚肉巻き弁当
☆疲労回復&ストレスケアのメニュー☆
材料
豚薄切り肉 200g
インゲン 8本
塩・胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
サラダ油 大さじ1
インゲンのビタミンは視力ケア☆
豚肉は疲労回復にお役立ちです☆
作り方
1.インゲンを3分くらい茹でします。茹で上がったら、半分に切っておきます。
2.豚肉を広げて、切ったインゲンを4本のせて巻きます。全部巻き終わったら、塩・胡椒をふりかけて下味をつけておきます。
3.フライパンに油を入れて熱し、肉の巻き終わりの面を下にして焼きます。
4.焦げ目がある程度ついたら、スゴつゆを回し入れ、フライパンを揺すって肉を転がしながらタレをからめて焼きます。
ししとうとベーコンの炒め物 (2人分)調理時間約3、4分
豚薄切り肉 200g
インゲン 8本
塩・胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
サラダ油 大さじ1
インゲンのビタミンは視力ケア☆
豚肉は疲労回復にお役立ちです☆
作り方
1.インゲンを3分くらい茹でします。茹で上がったら、半分に切っておきます。
2.豚肉を広げて、切ったインゲンを4本のせて巻きます。全部巻き終わったら、塩・胡椒をふりかけて下味をつけておきます。
3.フライパンに油を入れて熱し、肉の巻き終わりの面を下にして焼きます。
4.焦げ目がある程度ついたら、スゴつゆを回し入れ、フライパンを揺すって肉を転がしながらタレをからめて焼きます。
ししとうとベーコンの炒め物 (2人分)調理時間約3、4分
材料
ししとう 1パック
ベーコン 50から70g
スゴつゆ 小さじ2
ぴりっと辛いししとうは風邪予防に効果大です☆
ベーコンは疲労回復をサポートします☆
作り方
1.ししとうはへたを取ります。
2.フライパンを熱し、ベーコンフライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくりと炒めます。
3.ベーコンから油が出てきたら、ししとうを入れ、炒め合わせます。
4.ししとうにこんがり色がついてきたら、スゴつゆを加えてからめます。
マッシュポテト (2人分)調理時間約10分
ししとう 1パック
ベーコン 50から70g
スゴつゆ 小さじ2
ぴりっと辛いししとうは風邪予防に効果大です☆
ベーコンは疲労回復をサポートします☆
作り方
1.ししとうはへたを取ります。
2.フライパンを熱し、ベーコンフライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくりと炒めます。
3.ベーコンから油が出てきたら、ししとうを入れ、炒め合わせます。
4.ししとうにこんがり色がついてきたら、スゴつゆを加えてからめます。
マッシュポテト (2人分)調理時間約10分
材料
じゃがいも 2個
牛乳 60cc
塩 小さじ1/2
バター 大さじ1
ほくほくじゃがいもに含まれる良質のデンプンで疲労回復をサポート☆
牛乳はストレスをケアします☆
作り方
1.じゃがいもを一口大に切って、鍋に入れ、水から茹でます。
2.じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちに皮をむき、マッシャーやすりこ木でなめらかになるまでつぶします。
3.鍋に2.と牛乳、塩、バターを加えて弱火にかけてよく混ぜ合わせながら水分を飛ばします。
4.水分がなくなって、ぽってりとしたら出来上がりです。
ブロッコリーのゴマだれ (2人分) 調理時間約3分
じゃがいも 2個
牛乳 60cc
塩 小さじ1/2
バター 大さじ1
ほくほくじゃがいもに含まれる良質のデンプンで疲労回復をサポート☆
牛乳はストレスをケアします☆
作り方
1.じゃがいもを一口大に切って、鍋に入れ、水から茹でます。
2.じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちに皮をむき、マッシャーやすりこ木でなめらかになるまでつぶします。
3.鍋に2.と牛乳、塩、バターを加えて弱火にかけてよく混ぜ合わせながら水分を飛ばします。
4.水分がなくなって、ぽってりとしたら出来上がりです。
ブロッコリーのゴマだれ (2人分) 調理時間約3分
材料
ブロッコリー 1株
マヨネーズ 大さじ3
スゴつゆ 小さじ1
すりゴマ 大さじ1
ブロッコリーは風邪予防に最適です☆
ゴマはストレスをケアします♪
作り方
1.ブロッコリーを小房にわけて、耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
2.1.とスゴマだれとすりゴマを和えます。