かりかりベーコンたまごサンド弁当
かりかりベーコンたまごサンド弁当
☆疲労回復や視力アップの効果があるメニューです☆
かりかりベーコンたまごサンド (2人分) 調理時間約10分
材料
サンドイッチ用食パン 2枚
卵 1個
塩 適量
ベーコン 1枚
塩・胡椒 適量
マヨネーズ 適量
レタス 1枚
ベーコンに含まれるビタミンBで疲労回復のサポート、卵栄養たっぷり優等生の卵は記憶力のアップにも力を発揮するそうですよ♪
作り方
1.ボールに卵を割り入れて、塩・胡椒を加えてときほぐします。
2.ベーコンを8等分ぐらいに切ります。
3.フライパンに油を引き、1.の卵を流し入れ、手早く全体に広げて両面焼き、取りだしておきます。
4.3.のフライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭いてベーコンを焼き、塩・胡椒で味を調えます。
5.パンをトースターで焼きます。
6.5.のパンにマヨネーズをぬり、レタス、ベーコン、3.の卵をサンドします。
マカロニサラダ (2、3人分) 調理時間約10分
材料
マカロニ 70g
塩 少々
ツナ缶 1缶
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
A
マヨネーズ 大さじ3
スゴ酢 大さじ1
ツナのDHAはで学習効率アップに最適☆ビタミンたっぷりのにんじんは視力の回復に貢献する働き者☆
作り方
1.マカロニは塩ひとつまみを加えた熱湯で、かために茹でます。
2.玉ねぎ・人参・きゅうりを薄くスライスして、千切りにします。
3.1.と2.とAを混ぜ合わせます。
ブロッコリーときのこのソテー (2人分) 調理時間約7分
材料
エリンギ 2個
舞茸 1パック
ブロッコリー 1/2株
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒 適量
スゴつゆ 少々
いろどり鮮やかなブロッコリーは風邪予防に大活躍です♪
作り方
1.エリンギは食べやすい大きさに切ります。舞茸は子房にわけます。
2.ニンニクは薄くスライスします。
3.ブロッコリーは一口サイズに切ってレンジで2分くらい加熱します。
4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつけます。
5.香りが立ってきたら、1.とブロッコリーを入れ炒めます。
6.火が通ったら、塩・胡椒とスゴつゆで味付けをします。
にんじんサラダ (2人分) 調理時間約5分
材料
にんじん 1本
ドレッシング
酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒 少々
マスタード 小さじ1
にんじんはビタミンたっぷりで視力の回復をサポートします♪
作り方
1.ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
2.にんじんを細い千切りにします。
3.1.と2.を混ぜ合わせます。