喫茶店風♪キャベツとウインナーのホットサンド弁当
喫茶店風♪キャベツとウインナーのホットサンド弁当
☆風邪予防と疲労回復バッチリのメニュー☆
喫茶店風♪キャベツとウインナーのホットサンド
材料
サンドイッチ用食パン 2枚
卵 1個
塩 適量
ウインナー 3本
塩・胡椒 適量
カレー粉 小さじ1
マヨネーズ 適量
サラダ油 適量
ビタミンたっぷりのキャベツは風邪予防に大活躍です!卵は記憶力アップのおりこう食材☆
作り方
1.キャベツは千切りに、ウインナーは斜めに切ります。
2.ボールに卵と塩・胡椒少々を入れてよくといておきます。
3.フライパンにサラダ油を引いて熱し、2.を入れてスクランブルエッグを作ってお皿に取り出します。
4.3.のフライパンにサラダ油を引いて、キャベツを塩・胡椒とカレー粉を加えて炒めます。
5.キャベツがしんなりしたら、ウインナーを加えて炒めます。
6.パンをトースターで焼きます。
7.パンにマヨネーズをぬり、3.と5.をサンドします。
ゆで卵とアボカドのサラダ (2人分) 調理時間約8分
材料
アボカド 1個
レモン汁 小さじ2
卵 1個
A
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1
塩・胡椒 少々
栄養たっぷり優等生の卵&『森のチーズ』のアボカドで疲労回復☆
作り方
1.卵1個は、水から入れて火にかけ、沸騰してから7、8分茹でて、固茹でにします。
2.アボカドは、皮と種を除いて食べやすい大きさに切ります。変色しないようにレモン汁をまぶしておきます。
3.1.の卵が茹であがったら、殻をむいて食べやすい大きさに切ります。
4.1.と2.とAを混ぜ合わせます。
シンプルポテサラ (2人分) 調理時間約10分
材料
じゃがいも 小3個
キュウリ 1本
ハム 2枚
A
マヨネーズ 大さじ4
マスタード 小さじ1
塩・胡椒 適量
酢 少々
砂糖 少々
ほくほくおいしいじゃがいもの良質のでんぷんで疲労回復☆
作り方
1.キュウリは薄い輪切りにして塩を振ってしばらくおき、水気をしぼっておきます。
2.じゃがいもは洗って、水で濡らしたキッチンペーパーに包んでその上からラップでくるんでレンジで3、4分加熱します。
3.2.のじゃがいもをボールに入れて、マッシャーなどでつぶします。
4.3.にAを入れて混ぜます。
5.4.にキュウリと小さめに切ったハムを入れて混ぜ合わせます。
トマトのマリネ (2人分) 調理時間約3分
材料
トマト 1個
玉ねぎ 1/3個
A
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2
ジューシーなトマトはストレスケアに大活躍☆
作り方
1.トマトをくし形に切り、玉ねぎを繊維と垂直に薄くスライスします。
2.1.とAを混ぜ合わせます。