レバー嫌いも食べれちゃう!?レバーときのこのソテー弁当
レバー嫌いも食べれちゃう!?レバーときのこのソテー弁当
レバー嫌いも食べれちゃう!?レバーときのこのソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
鶏レバー 150g
しめじ 1パック
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
塩・胡椒 少々
鶏レバーは視力ケアに効果アリ☆
作り方
1.鶏レバーは血合いと脂肪を取り、よく水洗いします。しめじは小房に分けておきます。にんにくは薄くスライスします。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でじっくりオリーブオイルににんにくの香りを移します。
3.にんにくが色づいたら、レバーを加えます。中火にして、表面に焦げ目がつくまで焼きます。
4.しめじを加えて、じっくり炒めて、塩・胡椒で味を調えます。
うまみがじゅわっと大根ステーキ (2人分) 調理時間約5分
材料
大根 1/2本
固形コンソメ 1個
バター 5g
スゴつゆ 適量
大根は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.大根の皮をむいて、鍋に並べ、大根がひたひたになるくらいの水と固形コンソメを入れます。
2.1.を弱火にかけて柔らかくなるまで煮ます。
3.フライパンを熱してバターを落とし、2.を焼きます。焼けたらスゴつゆを垂らしてこんがりと焼き上げます。
厚揚げとキャベツの卵とじ (2人分) 調理時間約10分
材料
厚揚げ 1袋
キャベツ 1/8個
長ネギ 2/3本
卵 2個
A
スゴだし 150cc
スゴつゆ 大さじ3
鰹節 適宜
厚揚げはストレスをケア☆
キャベツのビタミンは風邪の予防に効果的です☆
作り方
1.厚揚げは1口大に切って熱湯で、油抜きします。キャベツはざく切りにします。
2.フライパンにキャベツ、厚揚げ、キャベツと重ね、Aを入れて、蓋をして中火で蒸し焼にします。
2.キャベツがしんなりしたら、長ネギ、卵を入れて、また蓋をします。弱火で卵が程よく固まったら出来上がりです。
3.お皿に盛り、鰹節をかけます。