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みんなが喜ぶ☆豚肉とねぎの甘辛炒め弁当


みんなが喜ぶ☆豚肉とねぎの甘辛炒め弁当
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豚肉とねぎの甘辛炒め (2人分) 調理時間約7分
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4RIMG0020.JPG材料
豚バラ肉 200g
長ねぎ 1本
サラダ油 適量
いりごま 適量
A
スゴつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ4 







豚肉の疲労回復の効果でパワーアップ☆
1.豚うす切り肉(バラ肉)を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
2.長ねぎを斜め薄切りにします。
3.フライパンにサラダ油をひいて1.の豚肉をカリカリに焼きます。
4.3.をフライパンから一度取り出して、油をふき取ります。
5.3.のフライパンに2.を加えて炒め、焦げ色が少しついたら、Aを加えて全体に絡めます。
6.器に盛り、仕上げにいりごまをふります。

かぼちゃの煮物 (2人分) 調理時間約20分
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材料
かぼちゃ 1/8個
水 100cc
スゴつゆ 大さじ1











ビタミンたっぷりのかぼちゃは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大に切ります。
2.鍋の底にキッチリ並べるようにかぼちゃを入れ、水・スゴつゆを入れます。
3.鍋を火にかけ、中火にします。沸騰してきたら弱火にして落とし蓋をして、12分くらい煮ます。
4.火を止めたら、落とし蓋を取ってそのまましばらく冷まします。余熱で味がしみこみます。

白菜とツナの温サラダ (2人分) 調理時間約7分
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材料
白菜 1/8株
ツナ缶 1缶

スゴつゆ 小さじ1










白菜で風邪予防&ツナで学習能力がアップします☆
作り方
1.白菜は3cmくらいの幅に切ります。
2.ツナ缶は油をきっておきます。
3.耐熱容器に1.と2.とスゴつゆを加えて5分くらい加熱します。

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