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こくうまソースの豚ロース焼き弁当


こくうまソースの豚ロース焼き弁当
疲労回復&風邪予防のメニューです☆
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こくうまソースの豚ロース焼き (2人分) 調理時間約20分
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材料
豚ロース肉(とんかつ用)  2枚

A
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
酒 大さじ1

パセリ(乾燥) 適量







豚肉は疲労回復に最適☆
作り方
1.筋切りした豚肉に、お酒をまぶして15分ほどおきます。
2.フライパンを熱して1.の両面に塩・胡椒を振って、焼きます。
3.同じフライパンにAを入れて、一煮立ちしたら2.を入れて絡めて、炒めます。

長いもの海苔佃煮和え (2人分) 調理時間約3分
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6)RIMG0011.JPG材料
長いも 10センチくらい
青ねぎ 10センチくらい
海苔の佃煮 大さじ1












ネバネバ長いもはスタミナ食材☆
作り方
1.長いもは4、5センチくらいの長さの千切りにします。
2.青ねぎは小口切りにします。
3.1.と2.を合わせて、海苔の佃煮を加えて和えます。

かにかまとレタスのコチュジャン和え (2人分) 調理時間約3分
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8RIMG0005.JPG材料
かにかま 3本
レタス 適量
玉ねぎ 1/4個

A
コチュジャン 小さじ3
スゴつゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1







レタスのビタミンは風邪予防にお役立ち☆
作り方
1.玉ねぎを薄くスライスします。
2.かにかまは細かく割きます。
3.1.と2.をAの調味料と和えます。
4.仕上げにパセリをふります。

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