こくうまソースの豚ロース焼き弁当
こくうまソースの豚ロース焼き弁当
疲労回復&風邪予防のメニューです☆
こくうまソースの豚ロース焼き (2人分) 調理時間約20分
材料
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
A
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
豚肉は疲労回復に最適☆
作り方
1.筋切りした豚肉に、お酒をまぶして15分ほどおきます。
2.フライパンを熱して1.の両面に塩・胡椒を振って、焼きます。
3.同じフライパンにAを入れて、一煮立ちしたら2.を入れて絡めて、炒めます。
長いもの海苔佃煮和え (2人分) 調理時間約3分
材料
長いも 10センチくらい
青ねぎ 10センチくらい
海苔の佃煮 大さじ1
ネバネバ長いもはスタミナ食材☆
作り方
1.長いもは4、5センチくらいの長さの千切りにします。
2.青ねぎは小口切りにします。
3.1.と2.を合わせて、海苔の佃煮を加えて和えます。
かにかまとレタスのコチュジャン和え (2人分) 調理時間約3分
材料
かにかま 3本
レタス 適量
玉ねぎ 1/4個
A
コチュジャン 小さじ3
スゴつゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
レタスのビタミンは風邪予防にお役立ち☆
作り方
1.玉ねぎを薄くスライスします。
2.かにかまは細かく割きます。
3.1.と2.をAの調味料と和えます。
4.仕上げにパセリをふります。