イタリア風ブリのトマト煮弁当
イタリア風ブリのトマト煮弁当
疲労回復スタミナアップメニュー☆
イタリア風ブリのトマト煮 (2人分) 調理時間約20分
材料
ブリ(切り身) 300g
薄力粉 適量
塩 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ 中1個
にんにく 1片
しめじ 1株
トマトソース 200g
塩 適量
パセリ 適量
ブリは疲労回復に効果大☆
作り方
1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。しめじは軸を切って小房に分けます。
2.ブリの切り身は塩をまぶししばらくおいてキッチンペーパーでよく水気をふき取ります。
3.2.に薄力粉をまぶします。
4.熱したフライパンにサラダ油をひき、両面をこんがりと焼いて取り出します。
5.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとにんにくをじっくり炒め、トマトソースを加えて煮込みます。
6.5.に塩を加えて味をととのえ、4.を加えて水分が少なくなるまで煮込みます。
たことじゃがいものソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
たこ 100g
じゃがいも 中1個
バター 5g
にんにく 1片
パセリ(乾燥) 少々
塩・胡椒 適量
ほこほこじゃがいもは良質のでんぷんで疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもを1センチくらいの角切りにして、水にさらします。
2.たこをぶつ切りに、にんにくはみじん切りにしておくきます。
3.フライパンを火にかけて、バターを入れ、溶け始めたらにんにくを入れて香りを出します。
4.3.にじゃがいもを水気を切って入れて、バターと絡めたら、フタをして3、4分蒸し焼きにします。
5.4.にたこを入れて軽く混ぜながら炒めたらフタをして1分蒸し焼きにします。
6.5.にパセリを加えて、塩・胡椒で味をととのえます。
キャベツの即席酢漬け (2人分) 調理時間約3分
材料
キャベツ 4、5枚
A
塩 少々
スゴ酢 大さじ1
ブラックペッパー 少々
キャベツは免疫力を高めて、風邪を予防します☆
作り方
1.キャベツを食べやすい大きさに切ります。
2.1.を耐熱容器に入れて、レンジで2分くらい加熱します。
3.2.の水気をきってAを加えます。
4.仕上げにブラックペッパーを振ります。