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くせになる味☆ぶたみそ焼き弁当


くせになる味☆ぶたみそ焼き弁当
疲労回復スタミナアップメニュー☆
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くせになる味☆ぶたみそ焼き (2人分) 調理時間約10分
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(4RIMG0020.JPG材料
豚薄切り肉 150g
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
しょうが 1かけ

レタス 適量

A
味噌大さじ1
スゴつゆ 小さじ1
酒 小さじ2
ごま油 小さじ1
すりごま 小さじ1


豚肉は疲労回復をぐぐっと加速☆
作り方
1.にんにくとしょうがをみじん切りにします。
2.豚肉は一口大に切ります。Aの調味料をよく混ぜあわせます。    
3.フライパンにサラダ油を引き、1.を入れて炒めて香りを出し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
4.Aの調味料をまわし入れて水分がなくなるまで炒めます。    
5.お皿にレタスを手でちぎってのせ、その上に4.をのせます。   

たたきごぼう (2人分) 調理時間約7分
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6RIMG0010.JPG材料
ごぼう 1/2本
白ごま 大1
赤とうがらし 1/2本

A
スゴ酢 大3
スゴつゆ 大1








ごぼうは風邪予防に効果大☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせ、小口切りにした赤とうがらしと白ごまは香りを出すために指でつぶしながら加えます。
2.1.を保存用のタッパーに入れます。
3.ごぼうは皮をむいて、沸騰したお湯で4分くらい茹でてとりだし、すりこ木などで叩いて繊維を壊し、味をなじみやすくします。
4.3.を2.のタッパーに入れてフタを閉め、軽く振ります。冷蔵庫に入れて1日経ったら出来上がりです。

※冷蔵庫に入れておけば、1週間はおいしく食べられます

にんじんとちくわのきんぴら (2人分) 調理時間約5分
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8RIMG0732.JPG材料
にんじん  1/2本
ちくわ 2本

スゴつゆ 大さじ1
いりゴマ 適量










にんじんには視力回復の効果があります☆
作り方
1.にんじんは皮をとって千切りにします。ちくわは薄い斜め切りにします。
2.熱したフライパンにごま油をひいて、中火でにんじんを炒めます。続いて、ちくわを入れて炒めます。
3.2.にスゴつゆを入れ、いりゴマを指でひねりながらまぶします。

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