簡単☆ベーコンポテトパイ弁当
簡単☆ベーコンポテトパイ弁当
疲労回復&風邪予防のメニューです☆
簡単☆ベーコンポテトパイ (2人分) 調理時間約15分
材料
じゃがいも 小2個
ベーコン 2枚
コーン(缶) 適量
春巻きの皮(小) 4枚
A
クリームチーズ 20g
固形コンソメ 1/2個
牛乳 1/2カップ
バター 5g
塩・黒胡椒 少々
ほくほくじゃがいものデンプン質で疲労回復☆
材料
1.じゃがいもの皮をむき、電子レンジで3、4分加熱して、フォークでつぶします。ベーコンを細切りにします。
2.1.にコーンとAを加えて混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で味を整えます。
3.春巻きの皮に8等分した2.をのせて、巻きます。
4.180℃の油で、外側がキツネ色になるまで揚げて、出来上がりです。
春キャベツのソテー (2人分) 調理時間約7分
材料
春キャベツ 2枚
ハム 2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩 適量
パセリ(乾燥) 適量
ビタミンたっぷりキャベツは風邪予防に効果アリ☆
材料
1.ハムとキャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
2.いり卵を作って一度お皿に取り出しておきます。
3.いり卵を作った時のままのフライパンでハムを炒めます。
4.3.にキャベツとマヨネーズを入れ、炒めます。
5.キャベツがしんなりしてきたらいり卵を加え、塩を入れ、全体に味をなじませたらパセリを振って出来上がりです。
にんじんサラダ (2人分) 調理時間約5分
材料
にんじん 1本
ドレッシング
酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒 少々
マスタード 小さじ1
にんじんはビタミンたっぷりで視力の回復をサポートします♪
作り方
1.ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
2.にんじんを細い千切りにします。
3.1.と2.を混ぜ合わせます。