名古屋風☆手羽先弁当
名古屋風☆手羽先弁当
視力ケア&風邪予防メニュー☆
名古屋風☆手羽先 (2人分) 調理時間約3分
材料
手羽先 6本
塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
にんにく 1片
サラダ油 適量
A
スゴつゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
いりごま 大さじ1
鶏肉は視力ケアに効果的☆
材料
1.手羽先に塩・胡椒で下味をつけて、片栗粉を振ります。にんにくを薄くスライスします。
2.フライパンにサラダ油をひいてにんにくを入れて香りが出たら、手羽先を加えて焼きます。
3.小鍋にAを入れて弱火で加熱します。
4.2.の手羽先を入れて全体に絡めたらお皿に盛って出来上がりです。
大根とにんじんのきんぴら (2人分) 調理時間約3分
材料
大根 50g
にんじん 30g
A
スゴつゆ 大さじ2
水 大さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
大根は風邪予防☆にんじんは視力ケアにお役立ち☆
作り方
1.大根は、太めのせん切りにします。
2.フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを炒めます。
3.Aを加えて水気がなくなるまで煮ます。
4.仕上げにいりごまをふります。
わかめとかにかまの酢の物 (2人分) 調理時間約3分
材料
わかめ(乾燥) ひとつかみ
かにかま 4、5本
A
スゴ酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩 少々
わかめはイライラをケアします☆
作り方
1.わかめは水で戻し、かにかまはさいておきます。
2.1.とAを和えます。