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旨みぎゅぎゅっと☆豚肉ときのこのソテー弁当


旨みぎゅぎゅっと☆豚肉ときのこのソテー弁当
疲労回復でスタミナアップメニュー☆
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旨みぎゅぎゅっと☆豚肉ときのこのソテー (2人分) 調理時間約10分
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材料
豚こまぎれ肉 100g
しめじ 1/2株
えのきだけ 1/2株
エリンギ 1/2株
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片

小麦粉 適量

塩・胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1

オリーブオイル 大1

豚肉でスタミナアップ☆
作り方
1.豚こま切れ肉は塩・胡椒をふって、小麦粉まぶし、余計な粉をはたきます。にんにくは薄くスライスします。
2.しめじ・えのきだけ・エリンギ軸を切って食べやすい大きさにします。
3.フライパンに、にんにくとオリーブオイル(半量)を入れて火にかけて、香りがしてきたら
豚肉を入れ動かさずしばらくそのまま焼きます。
4.3.の色が変わってきたら裏返して焼いて、ほぐし、一旦取り出します。
5.4.にオリーブオイルを足して2.を入れて炒め、しんなりしてきたら豚肉を戻し入れます。
6.5.にスゴつゆを加えて炒めます。


菜の花のチーズオムレツ (2人分) 調理時間約7分
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材料
菜の花 1/2束
卵 2個
生クリーム 大さじ1
とろけるチーズ 大さじ1
バター 5g
ケチャップ 適量









栄養満点の卵はおりこう食材☆
作り方
1.菜の花は菜の花は茎の下の部分を切り、さっと茹でて水気を絞り1センチ幅に切ります。
2.卵をといておきます。
3.フライパンにバターを入れて、溶けてきたら2.を流しいれて中火にします。
4.卵が少し固まってきたら、菜の花とチーズを真ん中に入れて、3つ折りにするようにして折りたたみます。
5.お好みでケチャップをかけます。

マッシュポテト (2人分) 調理時間約10分
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18RIMG0016.JPG材料
じゃがいも 2個
牛乳 60cc
塩 小さじ1/2
バター 大さじ1











ほくほくじゃがいものデンプンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもを一口大に切って、鍋に入れ、水から茹でます。
2.じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちに皮をむき、マッシャーやすりこ木でなめらかになるまでつぶします。
3.鍋に2.と牛乳、塩、バターを加えて弱火にかけてよく混ぜ合わせながら水分を飛ばします。
4.水分がなくなって、ぽってりとしたら出来上がりです。

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