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純和風☆鶏ささみの梅はさみ焼き弁当


純和風☆鶏ささみの梅はさみ焼き弁当
視力ケア&風邪予防メニュー☆
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純和風☆鶏ささみの梅はさみ焼き (2人分) 調理時間約5分
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材料
鶏ささみ 2本
大葉 2枚
梅 2個

塩・胡椒 少々
サラダ油 適量









鶏肉は視力ケアに効果大☆
作り方
1.鶏のササミをつなげた状態で縦半分に切り広げ、包丁の裏でたたいて伸ばします。
2.1.の両面に塩・胡椒をふります。
3.2.に大葉と敷き、その上にたたいた梅をのせて、ささみで包み込みます。
4.サラダ油を熱したフライパンに、2.のささみのつなぎ目を下にして入れ強火で1分ほど火にかけ、
つなぎ目に焼き色がついてきたらひっくり返し、フタをして弱火でじっくり2分程焼きます。
5.全体に焼き色がつけば出来上がりです。

菜の花とみょうがの塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
菜の花 1束
みょうが 3個

A
塩昆布 大さじ1
いりごま 大さじ1

スゴつゆ 少々







春の味☆菜の花は風邪予防にも大活躍☆
作り方
1.菜の花は菜の花は茎の下の部分を切り、さっと茹でて水気を絞り1センチ幅に切ります。
2.みょうがは千切りにします。
3.1.と2.とAを和えてスゴつゆで味をととのえます。 


エリンギとベーコンのバター醤油 (2人分) 調理時間約5分
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材料
エリンギ     100g
ベーコン(ブロック) 50gから70g

スゴつゆ 小さじ1
バター    小さじ1










ベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.エリンギを縦と横に切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにベーコンを入れて弱火で炒めます。
3.ベーコンから脂が出てきたら、エリンギを加えて中火で炒めます。
4.3.に火が通ったらスゴつゆとバターを加えて全体に絡めます。

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