手作り☆チキンナゲット弁当
手作り☆チキンナゲット弁当
視力ケア&イライラ防止のメニュー☆
手作り☆チキンナゲット (2人分) 調理時間約10分
材料
A
鶏挽き肉 200g
卵 1個
小麦粉 大さじ3
ガーリックパウダー 小さじ1/2
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 適量
鶏肉は視力ケアに効果大☆
作り方
1.Aの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
2.手にサラダ油をつけて、1.を食べやすい大きさに丸めます。
3.フライパンにナゲットが半分くらい浸かる程度のサラダ油を入れて、両面揚げ焼きにします。
水菜の彩り梅サラダ (2人分) 調理時間約5分
材料
水菜 1/4束
パプリカ 中1/2個
プチトマト 5個
玉ねぎ 1/4個
A
梅 1粒
オリーブオイル 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1
水菜はイライラ防止の効果アリ☆
作り方
1.Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
2.水菜を食べやすい大きさに切ります。プチトマトは4等分に切ります。
3.玉ねぎとパプリカを薄切りにします。
4.全ての材料を混ぜ合わせます。
ツナゆで卵 (2人分) 調理時間約5分
材料
ゆで卵 1個
ツナ缶 大さじ2
パセリ(乾燥) 適量
マヨネーズ 小さじ2
ツナは脳の働きをググッと加速します☆
作り方
1.ゆで卵をふたつに切ります。
2.黄身を取り出し、ツナ・マヨネーズ・パセリを投入し、混ぜます。
3.2.を1.に詰めます。