ご当地料理☆鶏の山賊焼き弁当
ご当地料理☆鶏の山賊焼き弁当
視力ケア&風邪予防メニュー☆
ご当地料理☆鶏の山賊焼き (2人分) 調理時間約10分
材料
鶏もも肉 1枚
塩 少々
A
スゴつゆ 大さじ2
黒胡椒 適量
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩を振って下味をつけておきます。
2.フライパンを火にかけて、油を引かずに、皮を下にして中火で皮がカリっとするまで焼いて裏返し、軽く火を通します。
3.Aを加えて煮詰めながら炒め、水分がなくなったら出来上がりです。
かぶのカラフルサラダ (2人分) 調理時間約5分
材料
かぶ 1個
キャベツ 3枚
水菜 1/4束
プチトマト 4個
A
塩・胡椒 少々
スゴ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
水菜はイライラ防止に効果アリ☆
作り方
1.かぶは薄切り、プチトマトは4等分に切ります。
2.キャベツと水菜は食べやすい大きさに切ります。
3.Aを混ぜ合わせて1.2.を和えます。
4.仕上げにパセリを振ります。
春菊のジンジャーソテー (2人分) 調理時間約5分
材料
春菊 1/2束
にら 1/2束
しょうが 1かけ
かにかま 4本
サラダ油 少々
スゴつゆ 大さじ1/2
春菊は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.春菊とにらを食べやすい大きさに切り、洗います。
2.しょうがをすりおろします。
3.かにかまを細かく割きます。
4.フライパンを弱火に熱して2.を入れて炒めます。
5.香りがでてきたら、1.と3.を加えて中火で1分半炒め、スゴつゆを加えて味を調えます。