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皮はパリパリ身はふんわり☆カレイのからあげ弁当


皮はパリパリ身はふんわり☆カレイのからあげ弁当
記憶力アップ&イライラ防止メニュー☆
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皮はパリパリ身はふんわり☆カレイのからあげ (2人分) 調理時間約7分
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444RIMG0007.JPG材料
カレイ(切り身) 2切れ

塩・黒胡椒 少々
パセリ(乾燥) 適量
レモン (薄切り) 2枚

片栗粉 適量

サラダ油 適量

スゴつゆ 適量




カレイは記憶力アップに大活躍☆
材料
1.カレイは塩・胡椒を振って片栗粉を両面にまぶします。
2.熱したフライパンにサラダ油を1/3の高さまで入れて1.を高温でカリッとキツネ色になるまで揚げます。
3.2.をお皿に盛ってレモンを添えます。お好みでスゴつゆをかけていただきます。

豆腐ちゃんぷる (2人分) 調理時間約7分
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材料
絹ごし豆腐 1/2丁
にんじん 1/3本
しょうが 1片

サラダ油 大さじ1

スゴつゆ 小さじ1







にんじんは視力ケア☆
作り方
1.絹ごし豆腐を水切りします。しょうがはみじん切りにします。
2.にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切り、小松菜は一口サイズに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引いて、しょうがを炒め、香りが出たらにんじん、玉ねぎ、小松菜を炒めます。
4.小松菜のかさが減ってきたら水切り豆腐を加えて水分を飛ばしながら炒めます。
5.4.にスゴつゆを加えて味をととのえます。

トマトと水菜のみぞれ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
トマト 1個
水菜 1/4束
かにかま 2本

大根おろし 大さじ2

スゴつゆ 大さじ1







水菜はイライラ防止の効果アリ☆
作り方
1.トマトは角切りにします。水菜は一口サイズに切ってさっと茹でます。
2.かにかまを細かく割いておきます。
3.1.2.と大根おろしをスゴつゆで和えます。

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