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サックサク☆いわしフライ弁当


サックサク☆いわしフライ弁当
記憶力アップ&イライラ防止メニュー☆
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サックサク☆いわしフライ (2人分) 調理時間約10分
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材料
いわし (小)4尾
塩 少々
小麦粉 適量


天ぷら粉 適量
水 適量

パン粉 適量

サラダ油 適量




いわしは記憶力アップにお役立ち☆
作り方
1.天ぷら粉と水を混ぜておきます。
2.いわしの両面に塩をふって10分程おき、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
3.2.の表面にまんべんなく小麦粉をまぶします。
4.3.に1.パン粉の順で衣をつけます。
5.フライパンに1/3位の高さまでサラダ油を入れて170℃でカラッときつね色にあげます。

アスパラと豆腐のゴマだれ和え (2人分) 調理時間約7分
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材料
アスパラ 4本
絹ごし豆腐 1/2丁
スゴマだれ 大さじ2












豆腐は精神安定に効果的☆
作り方
1.アスパラは根元の堅い部分の皮をむき、塩少々を入れた熱湯でゆでます。ざるに上げて水けをきり、塩少々をふって下味をつけて3、4cm長さの斜め切りにします。
2.豆腐は水切りをしておきます。
3.1.と2.とスゴマだれを和えます。

わかめとしらたきのさっぱり和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
わかめ(乾燥) 5g
しらたき 1/2袋
塩 適量

A
スゴ酢 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1








わかめはイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.わかめは水につけて戻します。
2.しらたきは塩をふってもみこみ、さっと湯がき、水気をきって冷まします。
3.1.と2.とAを和えます。

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