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くせになる味☆鶏味噌焼き弁当


くせになる味☆鶏味噌焼き弁当
ストレスケア&視力ケアのメニュー
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くせになる味☆鶏味噌焼き
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材料
鶏もも肉 1枚
キャベツ 1/4個

しょうが 1かけ
にんにく 1片

A
醤油 大さじ2
味噌 大さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩・胡椒 少々
ごま油 小さじ1
七味唐辛子 小さじ1/2

鶏肉は目を優しくケア☆
作り方
1.しょうがとにんにくをすりおろして、Aの調味料と混ぜ合わせておきます。
2.鶏もも肉を一口大の大きさに切ります。
3.キャベツを2.と同じくらいの大きさに切ります。
4.フライパンを熱して、2.を皮目から両面焼き色がつくようにして焼きます。
5.4.にキャベツを加えて炒め、続いて1.を加え焦がさないようにして水分をとばしながら全体に味をからめて出来上がりです。

ほうれん草と車麩と舞茸の卵とじ (2人分) 調理時間約7分
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材料
ほうれん草 1/2本
車麩 1個
舞茸 1/3株
卵 1個
スゴだし 大さじ2
スゴつゆ 少々
 








ほうれん草は風邪予防にも大活躍☆
1.車麩は水に漬けて柔らかくします。
2.1.水気を絞って一口大に切ります。
3. ほうれん草を一口大に切って洗います。舞茸は小房に分けます。
4.卵を溶いてスゴだしを加えて混ぜ合わせます。
5.フライパンにごま油を引いて中火で、3を炒め、続いて4.を加えて炒めます。
6.スゴつゆ少々で味をととのえて出来上がりです。

小松菜と油揚げの煮浸し (2人分) 調理時間約7分
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材料
小松菜 3、4枚
油揚げ 1/2枚
かつおぶし 5g(1パック)

A
スゴだし 100cc(1/2カップ)
スゴつゆ 大さじ1







 
 
 
小松菜はストレスケアに大活躍☆
作り方
1.小松菜は食べやすい長さに切ります。
2.油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きしたら、キッチンペーパーなどで水気をとります。
3.鍋にAを入れて中火で煮立ったら、1.と2.を加えて、再び煮立ったら弱火にして5分くらい煮て火をとめます。
4.冷めるまでそのまま置いておくと味が染み込みます。食べるときにかつおぶしをのせます。

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