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ふわふわ☆豆腐ハンバーグ弁当


ふわふわ☆豆腐ハンバーグ弁当
疲労回復&記憶力アップメニュー
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ふわふわ☆豆腐ハンバーグ (2人分) 調理時間約15分
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材料 
合いびき肉 100g
絹ごし豆腐 50g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ1
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々

こくトマソース
トマトソース 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
バター 5g



合いびき肉で疲労回復☆
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにして塩・胡椒を加えて炒め、冷ましておきます。豆腐は水切りしておきます。
2.ボールにパン粉と牛乳を入れ、混ぜておきます。
3.1.と2.とひき肉と水切りした豆腐を入れてこねてよく混ぜ、2等分に分けて成型します。(火を通りやすくするため、真ん中を薄めにします)
4.1.で使ったフライパンをクッキングペーパーなどで軽く拭いてサラダ油を薄くひいて焼きます。
5.半分くらいまで肉の色が変ったら、裏返して焼きます。ハンバーグに箸をさして透明な汁が出てくればOKです。
6.フライパンからハンバーグを取り出し、こくトマソースの材料を入れて、肉汁と混ぜ合わせてソースをつくります。
7.ハンバーグに6.のソースをかけます。

ほうれん草とコーンの卵焼き (2人分) 調理時間約7分
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材料
卵 2個
ほうれん草 1/2束
コーン(水煮) 大さじ1

スゴつゆ 大さじ1










アミノ酸もバランスよく含む卵は記憶力アップのおりこう食材♪
作り方
1.ほうれん草はさっと茹でて水気を絞っておきます。
2.ボウルに卵を溶き、スゴつゆと1.とコーン加え混ぜます。
3.卵焼き器に油を敷いて2.の1/3の量を流し込み、焼けたら奥に寄せます。
4.気泡をつぶし、表面がとろとろになってきたら、卵を奥から手前に三つ折りに畳みます。
5.卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引く。1.の1/3の量を流し込み、卵焼きの下にも流し入れます。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れます。
6.卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引く。1.の残り全てを流し込み、卵焼きの下にも流し入れます。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れます。
7.形を整えたら出来上がりです。

コーンとえのき付け合せパスタ
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888RIMG0271.JPG材料
パスタ 40g
塩(パスタを茹でる際) 適量

えのき 1/2袋
コーン 大さじ2
塩・胡椒 少々

A
ガーリックパウダー 少々
スゴつゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量

















お子さんに大人気なコーンは風邪予防にも効果アリ☆
作り方
1.えのきは根元を切り落とし、3等分に切ります。
2.パスタを袋の表示時間通りに茹でます。
3.2.が茹で上がったら、ゆで汁少々と共にボウルにうつします。
4.3.にえのき・コーンとAを加えて和えます。

わかめとかにかまの酢の物 (2人分) 調理時間約3分
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材料
わかめ(乾燥) ひとつかみ
かにかま 4、5本
A
スゴ酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩 少々









わかめはイライラをケアします☆
作り方
1.わかめは水で戻し、かにかまはさいておきます。
2.1.とAを和えます。

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