カフェ風☆バジルチキンとトマトのサンドイッチ弁当
カフェ風☆バジルチキンとトマトのサンドイッチ弁当
ストレスケア&疲労回復メニュー
バジルチキンとトマトのサンドイッチ (2人分)調理時間約10分
材料
鶏胸肉 50g
トマト 1/2個
スライスチーズ 1枚
ソース
豆腐 1/4丁
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
豆乳 大さじ1
塩・胡椒 少々
マスタード 小さじ2
バジル(乾燥) 適量
豆腐はストレスケアにお役立ち☆
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして、茹でておきます。
2.ソースは、豆腐をすり潰して、レモン汁・マヨネーズ・豆乳・塩・胡椒・マスタードを加えて混ぜ合わせ、バジルを加えます。
3.2.を鶏肉と和えておきます。
4.パンは半分に切って、バターを塗ります。トマト、チーズ、3.の順にのせます。
えびとアボカドのサラダ (2人分)調理時間約5分
材料
むきえび 80g
アボカド 1個
胡椒 少々
スゴマだれ 大さじ1
アボカドは疲労回復に効果的☆
作り方
1.むきえびはさっと茹でておきます。
2.アボカドは種をとって角切りにします。
3.1.と2.にスゴマだれと胡椒を加えて混ぜ合わせます。
キャベツとじゃこのバルサミコサラダ (2人分)調理時間約3分
材料
キャベツ 3枚
にんじん 小1/3本
玉ねぎ 1/8個
じゃこ 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
キャベツは風邪予防にも効果アリです☆
作り方
1.キャベツとにんじんは千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
2.1.とじゃことAを混ぜ合わせます。
3.仕上げにパセリを振ります。