とってもヘルシーおからのフライ弁当
とってもヘルシーおからのフライ弁当
疲労回復&イライラ防止メニュー
おからのフライ (2人分) 調理時間約10分
材料
おから 150g
じゃがいも 中1個
小麦粉 1/2cup
人参 中1/3本
豆乳 大さじ2
塩・胡椒 少々
炒り白ごま 大さじ1
ウスターソース 50cc
サラダ油 適量
ほこほこじゃがいもは良質のでんぷんで疲労回復を加速させます☆
作り方
1.じゃがいもは耐熱容器に入れてレンジで3、4分柔らかくして潰します。
2.人参はみじん切りにします。
3.ウスターソース以外のすべての材料を混ぜあわせます。水で調整しながらまとめやすくなるようにこねます。
4.3.をコロッケのように丸めます。
5.フライパンに1/3の高さまで油を入れて、170℃の温度でカラッと揚げます。
6.油を切ってウスターソースに絡めます。
かまぼこサンド (2人分) 調理時間約5分
材料
かまぼこ 1本
スライスチーズ 2枚
水菜 1/3本
わさび お好みで
水菜はイライラ防止に効果的です☆
作り方
1.かまぼこを8等分に切り、真ん中に切り込みを入れます。
2.チーズをかまぼこにはさめる大きさに切ります。水菜をかまぼこにはさめるサイズに切ります。
3.1に2をはさみます。(お好みでわさびをはさみます)
厚揚げのパプリカ炒め (2人分) 調理時間約7分
材料
厚揚げ 1袋
玉ねぎ 中1/4個
パプリカ 1/2個
ニラ 1束
スゴつゆ 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
厚揚げはイライラ防止にお役立ちです☆
作り方
1.厚揚げは湯通しして、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
2.パプリカは細切り、ニラはみじん切り、玉ねぎは縦の薄切りにしておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で3、4分1.と2.を炒めます。
4.3.にスゴつゆとすりゴマを加えて味をととのえます。