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大人気の☆お惣菜弁当


大人気の☆お惣菜弁当
イライラケア&ストレスケア&疲労回復メニュー☆
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かにかまの海苔巻き揚げ (2人分) 調理時間約10分
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材料
かにかま 4本
味付け海苔 1パック
片栗粉 適量

サラダ油 適量










海苔はイライラを優しくケア☆
作り方
1.かにかまに海苔を巻き、巻き終わりを水にといた片栗粉をつけてとめます。
2.全体にまんべんなく片栗粉をまぶして余分な粉をはたきます。
3.フライパンに1/3位の高さまで油を入れて、2.を180℃の温度でカラっと揚げます。


卯の花 (2人分) 調理時間約15分
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材料
おから 100g
鶏胸肉 30g
ニンジン 4cm
青ねぎ(小口切り) 適量
こんにゃく 1/3枚
しいたけ 2個

A
水 1cup
スゴつゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1




おからはストレスケア☆
鶏肉は視力ケア☆
作り方
1.しいたけと胸肉は小さく切り、ニンジンはイチョウ切りにします。
2.小松菜はさっと茹でておきます。こんにゃくは短冊切りにして軽く茹でておきます。
3.フライパンAの調味料を入れて、沸騰したら胸肉、ニンジン、こんにゃく、しいたけを入れて少し煮ます。
4.3.におからを入れて全体をよくかき混ぜてしっとりさせます。
5.4.を弱火にかけて、木べらでかき混ぜながら水分を飛ばし、ぽってりとお好みの固さになるまで炒ります。
4.青ねぎを入れて全体を混ぜたら完成です。

大根の豚巻きしゃぶ (2人分) 調理時間約15分
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材料
豚薄切り肉 50g
塩 少々
大根 5cm
にんじん (小)1/3本
水菜 1/3株

スゴマだれ 適量








豚肉は疲労回復パワーアップ☆
作り方
1.豚肉に塩をふっておきます。
2.鍋にお湯を沸かして1.をさっと茹でて冷水にとって冷しゃぶにします。
3.大根はごく薄い輪切り、にんじんは千切り、水菜は2cmくらいの長さに切ります。
4.大根、にんじん、水菜、豚肉の順で重ね、半分に巻いて爪楊枝で刺します。
5.スゴマだれをつけていただきます。

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