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ハマる☆里芋と人参のカレーそぼろ煮弁当


ハマる☆里芋と人参のカレーそぼろ煮弁当
疲労回復&記憶力アップメニュー
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ハマる☆里芋と人参のカレーそぼろ煮 (2人分) 調理時間約15分 
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材料
里芋 大4個
豚挽き肉 50g
人参 中1/3本
玉ねぎ 中1/4個
青ねぎ 10cm

塩・黒胡椒 少々
スゴだし 100cc

A
スゴつゆ 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
カレー粉 小さじ1

水溶き片栗粉 大さじ1

                                    ごま油 小さじ1

ほくほく里芋は疲労回復にも大活躍☆
作り方
1.里芋の皮をむき、下ゆでして、水に取りもんでぬめりを取っておきます。
2.人参は乱切りに、玉ねぎは薄切り、
3.青ねぎは小口切りにします。
4.鍋に、ごま油を引いて弱火で塩・黒胡椒を振って豚挽き肉を炒めます。
5.3.に1.と2.を加え全体に油がまわったら、鶏がらスープを入れて煮ます。
6.灰汁は、強火で中央に寄せて取ります。
7.5.が煮立ったらAの調味料を加え具材が柔らかくなるまで煮ます。
8.水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げに青ねぎをちらします。

たまごの巾着煮 (2人分) 調理時間約15分
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材料
薄揚げ 1枚
たまご 2個
スゴだし 100cc
スゴつゆ 大さじ1











栄養満点☆おりこう食材のたまごは記憶力アップも期待できます☆
作り方
1.鍋に、スゴだしとスゴつゆを入れて煮立てます
2.薄揚げの一辺を細く切り落とし、袋状にします。
3.2にたまごを割り入れ、口を楊枝で止めます。
4.1が煮立ったら3.を入れ、たまごが固まるまで煮込みます。

ささみの彩りサラダ (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏ササミ 1本
しょうが 1片
玉ねぎ 中1/4個
きゅうり 中1/3本
にんじん 中1/3本
トマト 中1/2個
赤唐辛子 1本

A
ごま油 大さじ1
スゴ酢 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
  


ささみは視力ケアにお役立ち☆
作り方
1.しょうがを千切りにします。赤唐辛子は種をとって小口切りにします。
2.トマト、玉ねぎは薄切り、きゅうり、にんじんは千切りにします。
3.鶏ササミは筋をとってゆがき、細かく割きます。
4.1.2.3.とAの調味料を和えます。

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