かぶの葉と挽き肉のまぜまぜごはん☆弁当
かぶの葉と挽き肉のまぜまぜごはん☆弁当
風邪予防&イライラ防止のメニュー☆
かぶの葉と挽き肉のまぜまぜごはん☆ (2人分) 調理時間約10分
材料
かぶの葉 1束
合挽き肉 100g
A
スゴつゆ 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
サラダ油 少々
かぶは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.かぶの葉を洗って細かく刻みます。
2.フライパンを中火に熱してサラダ油を引き、1.と合挽き肉をパラパラになるようにして炒めます。
3.2.にAを加えて味を調えます。
4.炊き立てのごはんに3.を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
小松菜と大根のオイスターソース炒め (2人分) 調理時間約7分
材料
小松菜 1/2束
大根 10cm
油揚げ 1/2枚
コーン(水煮) 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
小松菜はイライラ防止の効果アリ☆
作り方
1.小松菜は食べやすい大きさに切って洗います。
2.大根と油揚げを短冊切りにします。
3.フライパンを中火に熱してサラダ油を引き、1.と2.を炒めます。
4.3.にコーンとAを加えて味を調えます。
超簡単☆なめたけ (2人分) 調理時間約5分
材料
えのき 1袋
A
スゴつゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
えのきはカルシウムの吸収をサポートします☆
作り方
1.エノキタケの根元を切り落とし、3等分に切ります。
2.鍋に1.とAを入れ、3分煮ます。