さくっとおいしい☆鯖の竜田揚げ弁当
さくっとおいしい☆鯖の竜田揚げ弁当
記憶力アップ&ストレスケアメニュー☆
さくっとおいしい☆鯖の竜田揚げ (2人分) 調理時間約15分
材料
鯖 1尾
スゴつゆ 大さじ2
しょうが 1片
鯖は記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.サバは、3枚おろしにして、骨を骨抜きで丁寧に取り除きます。そして、食べやすい大きさに切ります。
2.ボールに、○の調味料を混ぜ、1の魚をいれて、10分位つけておきます。
3.2.の水分をとり、片栗粉をまぶしつけます。
4.フライパンに1/3の高さまで油を入れて170℃の温度でカリッと揚げます。
炒りたまご豆腐 (2人分) 調理時間約5分
材料
絹ごし豆腐 200g
卵 1個
サラダ油 大さじ1/2
スゴつゆ 大さじ3
酒 大さじ1/2
青ねぎ 適量
ふんわりやわらかお豆腐はストレスをケア☆
作り方
1.青ねぎを小口切りにします。
2.フライパンにサラダ油と豆腐を加えて豆腐を崩しながら中火で炒ります。
3.豆腐が細かくなり、豆腐の水分が出てきたら、
4.酒とスゴつゆを加えて、強火で混ぜながら1、2分炒めます。
5.仕上げに1.をのせます。
ハム串焼き (2人分) 調理時間約7分
材料
ハム4枚
キャベツ 2、3枚
スゴポン 適量
七味 適量
ハムは疲労回復にも大活躍☆
作り方
1.ハムは1/2にカット、キャベツでくるくる巻きます。
2.1の巻いたのを串にさして、トースターで3、4分
お好みで七味をかけて、スゴポンでいただきます。