プリプリ☆いかフライ弁当
プリプリ☆いかフライ弁当
疲労回復&記憶力アップメニュー☆
プリプリ☆いかフライ (2人分) 調理時間約15分
材料
いか 1杯
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
ケチャップ 適量
いかは疲労回復をググっと加速☆
作り方
1.いかは皮を剥いて、胴の部分を輪切りにします。
2.1.の表面にまんべんなく小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順で衣をつけます。
3.フライパンに1/3位の高さまでサラダ油を入れて170℃でカラッときつね色にあげます。
4.ケチャップを添えていただきます。
ベーコンたまご (2人分) 調理時間約5分
材料
ベーコン 2枚
たまご 2個
塩・胡椒 少々
パセリ(乾燥) 適量
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
栄養満点☆おりこう食材のたまごは記憶力アップにも大活躍☆
作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切ります。
2.ボールに卵2個と塩・胡椒を入れて溶きほぐします。
3.フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、1.を入れて軽く炒めます。
4.3.に2.を入れて卵が固まり始めたら大きく混ぜて、ガーリックパウダーを加えます。
5.半熟になったら火を止め、仕上げにパセリを振ります。
えびのわかめコーンサラダ (2人分) 調理時間約5分
材料
むきえび 100g
A
塩 少々
酒 少々
わかめ(乾燥) ひとつかみ
コーン缶(水煮) 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1
えびは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.むき海老はAを加えて少し置き、水気をしっかり切ります。
2.わかめは水で戻し、水気をきっておきます。コーン缶も水気をきっておきます。
3.スゴつゆと1.と2.を和えます。