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プリプリ☆いかフライ弁当


プリプリ☆いかフライ弁当
疲労回復&記憶力アップメニュー☆
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プリプリ☆いかフライ (2人分) 調理時間約15分
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材料
いか 1杯
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量

ケチャップ 適量









いかは疲労回復をググっと加速☆
作り方
1.いかは皮を剥いて、胴の部分を輪切りにします。
2.1.の表面にまんべんなく小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順で衣をつけます。
3.フライパンに1/3位の高さまでサラダ油を入れて170℃でカラッときつね色にあげます。
4.ケチャップを添えていただきます。

ベーコンたまご (2人分) 調理時間約5分
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材料
ベーコン  2枚
たまご 2個

塩・胡椒 少々

パセリ(乾燥) 適量

ガーリックパウダー 少々

オリーブオイル 大さじ1/2





栄養満点☆おりこう食材のたまごは記憶力アップにも大活躍☆
作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切ります。
2.ボールに卵2個と塩・胡椒を入れて溶きほぐします。
3.フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、1.を入れて軽く炒めます。
4.3.に2.を入れて卵が固まり始めたら大きく混ぜて、ガーリックパウダーを加えます。
5.半熟になったら火を止め、仕上げにパセリを振ります。

えびのわかめコーンサラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
むきえび 100g

A
塩 少々
酒 少々

わかめ(乾燥) ひとつかみ
コーン缶(水煮) 大さじ2

スゴつゆ 大さじ1





えびは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.むき海老はAを加えて少し置き、水気をしっかり切ります。
2.わかめは水で戻し、水気をきっておきます。コーン缶も水気をきっておきます。
3.スゴつゆと1.と2.を和えます。

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