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超簡単☆ツナのトマトソースパスタ弁当


超簡単☆ツナのトマトソースパスタ弁当
記憶力アップ&イライラ防止メニュー☆
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超簡単☆ツナのトマトソースパスタ (2人分) 調理時間約10分
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材料
パスタ 160g
ツナ缶 1缶
トマトソース 

塩・胡椒 少々
パセリ(乾燥) 適量
粉チーズ 適量

オリーブオイル 大さじ1






ツナは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.パスタを茹でます。
2.フライパンにトマトソースを入れて弱火であたためてツナ缶を加え、
塩・胡椒で味を調えます。
3.茹で上がったパスタにオリーブオイルをからめます。
4.3.を2.に加えて全体を和えて火を止めます。
5.仕上げにパセリを振ります。

ほうれん草とベーコンのソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草 1束
ベーコン 2枚
粉チーズ 適量
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2










ほうれん草はイライラの防止に効果的☆
作り方
1.ベーコンは1cmくらいに切ります。
2.ほうれん草は茹でて水にさらして軽く水切りをして5cmくらいに切っておきます。
3.フライパンにオリーブオイルを引いて、ベーコンとほうれん草を入れて炒めます。 
4.粉チーズと塩・胡椒で味を調えます。

ブロッコリーとたまごのスゴマだれ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ブロッコリー 1/2株
卵 1個

スゴマだれ 大さじ1











ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは、小房に分け、耐熱容器に入れて、2分くらい加熱します。
2.卵はお好みの固さに茹でます。
3.1.と2.とスゴマだれを和えます。
3.2.を耐熱皿に入れて、レンジで1分半加熱します。
4.3.をスゴマだれと和えます。

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