優しいお味☆中華丼弁当
優しいお味☆中華丼 (2人分) 調理時間約10分
材料
豚こま肉 100g
白菜 3枚
にんじん 1/3本
長ネギ 1/2本
しいたけ 3枚
きくらげ 適量
しょうが 1片
A
塩 少々
酒 大1
ごま油 大1
片栗粉 大1
鶏がらスープの素 大1
スゴつゆ 大1
水 200cc
水溶き片栗粉 大1
豚肉は疲労回復をググっと加速☆
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ□を入れ揉みこんでおく。
2.きくらげはぬるま湯で戻しておき、しいたけは薄切りにする。
3.白菜はざく切り、人参は薄切り、長ねぎは斜め切り、しょうがはみじん切りにする。
4.フライパンにサラダ油をひき、しょうがを炒め香りがたったら豚肉を入れる。
5.火が通ったら野菜を加え炒め、全体に油が回ったら☆を加え、フタをする。
6.全体に火が通り煮立ったら、様子を見ながら水溶き片栗粉でとろみをつけ、出来上がり。
たこの韓国風サラダ (2人分) 調理時間約5分
材料
たこ(お刺身用) 50g
レタス 2、3枚
トマト 中1個
玉ねぎ 中1/4個
わかめ(乾燥) 5g
A
コチュジャン 小さじ1
スゴ酢 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
たこには神経のリラックス効果が☆
作り方
1.たこは薄切りにします。
2.わかめは水で戻し、水気をきっておきます。
3.レタスは千切り、トマトは角切り、玉ねぎは薄切りにします。
4.1.2.3.とAを和えます。
わかめとかにかまの酢の物 (2人分) 調理時間約3分
材料
わかめ(乾燥) 5g
かにかま 4、5本
A
スゴ酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩 少々
わかめはイライラをケア☆
作り方
1.わかめは水で戻し、水気をきっておきます。かにかまはさいておきます。
2.1.とAを和えます。