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しっとり☆ささみの梅風味焼き弁当


しっとり☆ささみの梅風味焼き弁当
視力ケア&風邪予防メニュー☆
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しっとり☆ささみの梅風味焼き (2人分) 調理時間約7分
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材料
ささみ 2本
梅干し 1粒
大葉 5枚
塩 少々
サラダ油 少々










鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.ささみは薄切りにします。
2.大葉は千切りに、梅干しは種を除いて、細かく叩きます。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ささみを並べて焼き、軽く塩をふります。
4.3.のささみに火が通ったら、2.を乗せます。

きのこの塩こんぶソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
まいたけ 1/2株
しめじ 1/2株
えのき 1袋
塩こんぶ 大さじ1
    
オリーブ油 大さじ1









こんぶはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.しめじ とまいたけとえのきは軸を切って小房に分けます。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1.を入れて炒め、しんなりとしてきたら塩こんぶを加えてさっと炒めます。

焼き白菜のチーズサラダ (2人分) 調理時間約7分
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888RIMG0098.JPGのサムネール画像材料
白菜 6、7枚
粉チーズ 大さじ1
スゴ酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩・黒胡椒 適量










白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜は芯と葉にわけ芯は縦1cmくらいの棒状に、葉の部分はざく切りにします。
2.フライパンにオリーブ油を引いて芯の部分から入れて焦げ目が付くくらいまでさわらないで焼きます。
3.塩をふってひっくり返し全体がしんなりしたらスゴ酢を振ります。
4.黒胡椒を振ってお皿に盛り、粉チーズを振りかけます。

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