やわらか☆豚肉のトマト煮弁当
やわらか☆豚肉のトマト煮弁当
疲労回復&季節の変わり目の風邪をブロックメニュー☆
やわらか☆豚肉のトマト煮 (2人分) 調理時間約10分
材料
豚ロース肉 150g
しめじ 1/2株
玉ねぎ 1/4個
塩 少々
トマトソース 1/2cup
オリーブオイル 大さじ1/2
豚肉とトマトは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.豚肉に塩をふって下味をつけて、食べやすい大きさに切ります。
2.玉ねぎは薄切りにします。しめじは軸を切って小房に分けます。
3.フライパンにオリーブオイルを引いて1.を加え焼き目をつけます。
4.3.に2.とトマトソースを加えて5、6分煮て塩で味をととのえます。
じゃがバタベーコン (2人分) 調理時間約10分
材料
じゃがいも 2個
ベーコン 4枚
バター 5g
塩・黒胡椒 少々
ほくほくじゃがいもとベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもの皮をむき一口サイズに切ります。
2.耐熱皿に1.を入れてレンジで2、3分加熱します。
3.ベーコンで2.を巻き串に刺します。
4.フライパンを熱して、3.を入れてベーコンの表面が焼ければバターを加えてからめます。
5.仕上げに塩・胡椒を振ります。
春キャベツのソテーツナソース (2人分) 調理時間約5分
材料
キャベツ 4、5枚
バター 5g
にんにく(みじん切り) 1片分
ツナ 1/2缶
塩・黒胡椒 少々
キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツざく切りにします。
2.フライパンにバターを入れて熱したら1.を入れて炒めます。
3.別のフライパンに刻んだツナ、にんにくを入れて炒めて塩・黒胡椒を振ります。
4.お皿に2.を盛り付けて、3.をかけます。