クイックアレンジ☆春巻きチーズ焼き弁当☆
クイックアレンジ☆春巻きチーズ焼き弁当☆
イライラ防止&風邪予防メニュー☆
材料
春巻き 2、3本
コーン缶(水煮) 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
黒胡椒 少々
サラダ油 少々
とろーりチーズはイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.耐熱皿にサラダ油を塗って春巻きをのせます。
2.1.の上にコーンとピザ用チーズをのせ、黒胡椒を振ります。
3.2.を180℃のオーブンで15分焼きます。
下足のカラフルサラダ (2人分) 調理時間約3分
材料
いか下足 120g
A
にんじん 中1/3本
セロリ 10cm
大根 5cm
きゅうり 中1/3本
B
オリーブオイル 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
セロリや大根は風邪予防に大活躍☆
材料
1.いか下足をさっとゆでます。
2.Aを全て千切りにします。
3.2.とBを和えます。
明太スクランブル (2人分) 調理時間約3分
材料
たまご 2個
明太子 1腹
パセリ 適量
スゴつゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.明太子を皮から出します。
2.ボールにたまごを割り入れて、1.とスゴつゆを加えてといておきます。
3.フライパンにサラダ油を引いて、2.を入れてかき混ぜ、半熟になったところで火を止めて余熱で火をとおします。
4.仕上げにパセリをのせます。