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こうばしい☆さわらのゴマ照り焼き弁当


こうばしい☆さわらのゴマ照り焼き弁当
脳細胞の活性化&風邪予防メニュー☆

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さわらのゴマ照り焼き  (2人分) 調理時間約15分
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材料
さわら 2切れ

サラダ油 適量

いりごま 適量
スゴつゆ 大さじ2
 

 

 

 

 

 

さわらは脳細胞の働きを活発に☆

作り方

1.バットなどにスゴつゆといりごま適量を入れ、さわらを10分位漬けこみます。
2.フライパンに、サラダ油を入れ、1.を焦がさないように焼きます。
3.片面に焼き色がついたら裏返し1.のたれをからめながら焼きます。
4.とろみが出るくらいたれを煮詰め、さわらが両面焼ければお皿に盛ります。

小松菜とがんもの煮物 (2人分) 調理時間約15分
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材料
小松菜 1束
がんもどき 2個

A
スゴだし 1カップ
スゴつゆ 大1
 

 

 

 

 

小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は食べやすい長さに切ります。
2.がんもどきは熱湯をまわしかけて油抜きしたら、キッチンペーパーなどで水気をとります。
3.鍋にAを入れて中火で煮立ったら、1.と2.を加えて、再び煮立ったら弱火にして5分くらい煮て火をとめます。
4.冷めるまでそのまま置いておくと味が染み込みます。

セロリ卵カップ (2人分) 調理時間約17分
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材料
ゆで卵 2個
セロリ(みじん切り) 小さじ1
パセリ(乾燥) 適量
マヨネーズ 小さじ1
 

 

 

 

 

 

 

セロリは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ゆで卵をふたつに切ります。
2.黄身を取り出し、セロリ・マヨネーズ・パセリを投入し、混ぜます。
3.2.を1.に詰めます。


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