大好き味☆鮭とじゃがいもの塩バターソテー
大好き味☆鮭とじゃがいもの塩バターソテー
記憶力アップ&風邪予防メニュー☆
大好き味☆鮭とじゃがいもの塩バターソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
生鮭 2切れ
じゃがいも 中1個
バター 大さじ1/2
塩・黒胡椒 適量
スゴつゆ 少々
パセリ(乾燥) 適量
鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.生鮭はうろこが付いていたら包丁の背で取ります。表裏に塩・黒胡椒して15分くらいおきます。
2.じゃがいもは薄切りにします。
3.フライパンにバターを入れて熱し、鮭を焼きます。
4.3.に2.を入れ、全体にバターが回るよう炒めます。
5.スゴつゆで味を調え、パセリを振ります。
タルタルパスタ (2人分) 調理時間約15分
材料
パスタ 100g
たまご(固ゆで) 1個
セロリ 1/ 3本
きゅうり 2/ 3本
マヨネーズ 適量
塩・黒胡椒 適量
たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.たまごを固ゆでにします。パスタを茹でます。
2.1.のたまごとセロリときゅうりをみじん切りにします。
3.1.2.を合わせて マヨネーズと塩・黒胡椒で味を調えます。
ほうれん草とツナのソテー (2人分) 調理時間約5分
材料
ほうれん草 1束
ツナ缶 1缶
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 適量
サラダ油 小さじ1
ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草は5cm程度に切ります。
2.フライパンにサラダ油を熱し、缶汁を切ったツナとほうれん草を2分炒めます。
3.最後に塩・黒胡椒とスゴつゆで味を調えてざっと混ぜてお皿に盛ります。
食べる時に、スゴつゆをかけます。