プチプチ☆おから明太コーンコロッケ弁当
プチプチ☆おから明太コーンコロッケ弁当
記憶力アップ&疲労回復メニュー☆
プチプチ☆おから明太コーンコロッケ (2人分) 調理時間約15分
材料
明太子 1腹
A
おから 100g
コーン缶(水煮) 大さじ2
塩・黒胡椒 少々
パセリ(乾燥) 少々
パン粉 大さじ2
卵 1個
小麦粉 適量
サラダ油 適量
明太子は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.明太子をほぐします。
2.1.とAを混ぜ合わせます。
3.2.を小判形にまとめます。
4.3.の両面に小麦粉をまぶします。
5.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて2.をカラっと揚げます。
下足のスパゲッティサラダ (2人分) 調理時間約10分
材料
下足 50g
きゅうり 中1/3本
玉ねぎ 中1/4個
かいわれ 1パック
パスタ 50g
A
塩・黒胡椒 少々
スゴマだれ 大さじ3
ごまパワーで疲労回復パワーアップ☆
作り方
1.鍋に塩(分量外)を入れて、パスタを茹でます。
2.きゅうりと玉ねぎは薄切りにします。かいわれは食べやすい長さに切ります。
3.下足をさっと茹でます。
4.1.2.3.をAで和えます。
ささみのはちみつレモン煮 (2人分) 調理時間約10分
材料
ささみ 4本
塩 少々
片栗粉 適量
A
スゴつゆ 小さじ2
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ2
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
材料
1.ささみは筋をとって両面に片栗粉をたっぷりまぶします。
2.小鍋にAを入れて弱火で煮立てます。
3.フライパンにサラダ油を引いて、1.を焼きます。
4.2.に3.を加えて煮からめます。