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スタミナアップ☆チリコンカーン弁当


スタミナアップ☆チリコンカーン弁当
疲労回復&風邪をブロックのメニュー☆

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スタミナアップ☆チリコンカーン (2人分) 調理時間約15分
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材料
合いびき肉 100g
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1片
しょうが 1片

オリーブオイル 大さじ1

A
大豆(水煮) 50g
トマトソース 1/2cup

塩・胡椒 少々
パセリ(乾燥) 適量
 

合いびき肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
2.にんじんとベーコンは小さめの角切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1.と2.を加えて、香りが出るまで炒めます。
3.2.にひき肉を加えてパラパラにほぐしながら炒めます。
4.3.にAを加え、焦げないように注意しながら水分がほとんどなくなるまで5分くらい煮込みます。
5.4.に塩・胡椒を加えて味を調えます。
6.仕上げにパセリを振ります。

ポテトのチーズカップ (2人分) 調理時間約15分
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材料
じゃがいも 中2個
にんじん 少々

A
コーン缶(水煮) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
黒胡椒 少々
とろけるチーズ 適量

パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

ほくほくじゃがいもとベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせておきます。
2.にんじんはみじん切りにして、レンジで1分加熱しておきます。
3.じゃがいもを洗ってラップにくるみ、レンジで3分加熱します。
4.3.の皮をむいて具材が詰められるようにくり抜きます。
5.4.に2.とAを詰めてオーブンで焼き目がつくまで焼きます。
6.しあげにパセリを振ります。


ブロッコリーの茎サラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
ブロッコリーの茎 1株分
トマト 中1個

A
塩・黒胡椒 少々
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
 

 

 

 

 

ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせておきます。
2.ブロッコリーの茎は固い皮を剥いて細切りにします。
3.トマトは角切りにします。
3.2.と3.とAをかけて和えます。


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