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安ウマ☆もやしと牛肉のすき焼き風炒め弁当


安ウマ☆もやしと牛肉のすき焼き風炒め弁当
疲労回復&風邪をブロックのメニュー☆

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もやしと牛肉のすき焼き風炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
もやし 1袋
牛こまぎれ肉 150g
砂糖 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

牛肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.もやしはサッと水洗いし、水気を切っておきます。
2.フライパンにサラダ油をひき、牛肉をほぐしながら強火で炒め、半分くらい火が通ったら砂糖を加えて絡めながら炒めます。
3.もやしを加えて、2分炒めたらスゴつゆを加えてさらに炒めます。

スパムポテトサラダ (2人分) 調理時間約15分
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材料
じゃがいも 中3個
玉ねぎ 小1/2個
スパム 30g

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
 

 

 

 

 

ほくほくじゃがいもとベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは皮をつけたまま竹串が通るくらいまで茹でます。
2.玉ねぎは薄くスライスし、さっと水でさらします。
3.スパムを1cmくらいの角切りにして、表面がカリっとするまでフライパンで焼き、冷ましておきます。
4.1.の茹で上がったじゃがいもの皮をむき、マッシャーなどで潰します。
5.ボウルに、2.と3.と4.を入れて、Aの調味料を加えて混ぜ合わせます。

キャベツの塩コンブ和え (2人分) 調理時間約3分
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材料
キャベツ 4、5枚
塩こんぶ 大さじ1
ごま油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

 

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キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
2.1.を塩こんぶとごま油で和えます。


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