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ささっとメニュー☆牛肉と小松菜のオイスター炒め弁当


ささっとメニュー☆牛肉と小松菜のオイスター炒め弁当
疲労回復&視力ケアのメニュー☆
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牛肉と小松菜のオイスター炒め (2人分) 調理時間約7分
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材料
牛細切れ肉 100g
小松菜 1束 
しいたけ 4個
ごま油 小さじ1

牛肉の下味
スゴつゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1

A
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
塩 少々
 

 

牛肉は疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.牛肉と下味の材料を絡ませて下味をつけます。
2.しいたけは薄切りにします。小松菜は一口サイズに切ります。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れて1.を中火で炒めます。
肉の色が変わってきたら2.を加えさらに炒めます。
4.Aを加えてとろみがつけばできあがりです。

にんじんとちくわのきんぴら (2人分) 調理時間約5分
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材料
にんじん  1/2本
ちくわ 2本

スゴつゆ 大さじ1
いりゴマ 適量
 

 

 

 

 

 

にんじんは視力ケア☆
作り方
1.にんじんは皮をとって千切りにします。ちくわは薄い斜め切りにします。
2.熱したフライパンにごま油をひいて、中火でにんじんを炒めます。続いて、ちくわを入れて炒めます。
3.2.にスゴつゆを入れ、いりゴマを指でひねりながらまぶします。


もやしとハムのスゴマサラダ (2人分) 調理時間約3分
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材料
もやし 1袋
ハム 2枚

塩・胡椒 少々

スゴマだれ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

もやしとハムは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.大根は千切りにして、塩を振ってしばらく置き、水分をしぼりだします。
2.ハムを千切りにします。
3.1.と2.と塩・胡椒、スゴマだれを和えます。


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