かんたん☆スパムとキャベツの和風パスタ弁当
かんたん☆スパムとキャベツの和風パスタ弁当
疲労回復&ストレスケアのメニュー☆
かんたん☆スパムとキャベツの和風パスタ (2人分) 調理時間約15分
材料
スパム 1/2缶
キャベツ 1/4個
パスタ 2人分
スゴつゆ 小さじ1
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
スパムで疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.スパムは細切り、キャベツも小さめのざく切りにします。
2.パスタを茹でます。
3.フライパンに、オリーブオイルを熱し、1.をすべて入れて炒めます。
4.パスタの硬さを見て湯を切り、すぐに3.のフライパンに入れます。
5.軽く炒め合わせ、塩・胡椒とスゴつゆをいれて混ぜ合わせます。
ハムたましいたけのオイスターソテー (2人分) 調理時間約5分
材料
ハム 2枚
卵 1個
しいたけ 2枚
A
オイスターソース 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ハムは食べやすい大きさに、しいたけは軸をとって薄切りにします。
2.ボウルに卵を割りいれて、溶いておきます。
3.フライパンにサラダ油の半量を熱し、2.を加え炒り卵にしてお皿にとりだします。
4.3.のフライパンにサラダ油の半量を加えて1.を炒め、炒り卵を戻してAの調味料で味をととのえます。
小松菜の海苔和え (2人分) 調理時間約5分
材料
小松菜 1束
味付け海苔 小分け1袋
スゴつゆ 大さじ1
小松菜でストレスケア☆
作り方
1.材料を準備します。小松菜を一口大に切り、塩を入れたお湯でゆがいて水にさらし、水気を切ります。
2.1.と味付け海苔をちぎって和えます。