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とろーりおいしい☆アスパラと海老のグラタン弁当


とろーりおいしい☆アスパラと海老のグラタン弁当
疲労回復&記憶力アップのメニュー☆

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とろーりおいしい☆アスパラと海老のグラタン (2人分) 調理時間約20分
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材料
アスパラ 8本
むきえび 100g
バター 10g
小麦粉 大さじ1
玉ねぎ 中1/4個
牛乳 100cc
塩・黒胡椒 適量
ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 適量
パン粉 適量
 

 

 

 

えびは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.玉ねぎを薄切りにします。むきえびは背わたをとって塩少々でもみ、洗っておきます。
2.フライパンにバターをいれ、薄切りにした玉ねぎを炒め、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
3.牛乳を冷たいまま入れます。よく混ぜ、とろみがついたら塩・胡椒で味を調えます。
4.アスパラは根元の硬い部分の皮をピーラーで取り除き、サッと茹でます。えびも軽く塩茹でします。
5.耐熱皿にアスパラとえびを入れ、3.のホワイトソースをかけ、チーズをのせパン粉を散らします。
6.180℃のオーブンで15分くらい焼きます。

ピーマン入りゆで卵 (2人分) 調理時間約15分
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材料
卵 2個
ピーマン 1/4個
玉ねぎ 1/8個
パセリ(乾燥) 適量
マヨネーズ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.固ゆでたまごを作ります。
2.1.のゆで卵をふたつに切ります。
3.ピーマンと玉ねぎはみじん切りにします。
4.黄身を取り出し、ピーマン・玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ・パセリを投入し、混ぜます。
5.4.を2.に詰めます。

さつまいもとくるみのサラダ (2人分) 調理時間約10分
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材料
さつまいも 中1本
くるみ 大さじ2

スゴマだれ 大さじ2
塩・黒胡椒 適量
パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

 

 

あまーいさつまいもは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.さつまいもは皮を剥いて角切りにします。
2.くるみは粗くきざみます。
3.1.2.とスゴマだれを和えて、塩・黒胡椒で味を調えます。
4.仕上げにパセリを振ります。


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