定番☆ベーコンとキノコの和風パスタ弁当
定番入り☆ベーコンとキノコの和風パスタ弁当
疲労回復&精神安定のメニュー☆
材料
パスタ 140g
塩 大さじ1
しめじ 1株
ベーコン 2枚
バター 5g
スゴつゆ 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
青ねぎ 10cmくらい
ベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.スパゲティは1リットルのお湯に塩を大さじ1入れ、時間どおりにゆでます。
2.その間にしめじを小房に分け、青ねぎを小口切りにます。
3.ベーコンは3cmくらいに切ります。
4.熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコン、しめじの順で炒めます。
5.スパゲティがゆであがったらザルで水気をよく切り、フライパンに入れます。
6.5.をスゴつゆで味つけして、塩・黒胡椒で味を調えます。
7.仕上げに青ねぎをのせます。
じゃがいものマヨネーズ焼き (2人分) 調理時間約20分
材料
じゃがいも 小2個
パセリ(乾燥) 少々
バター 5g
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、薄い輪切りにします。
2.1.に塩・黒胡椒を振ります。
3.耐熱皿にバターをぬってじゃがいもを並べ、マヨネーズをのせ、バター、パセリを散らします。
4.180℃のオーブンで焼き色がつくまで15分焼きます。
レタスときゅうりの塩もみサラダ (2人分) 調理時間約5分
材料
レタス 3、4枚
きゅうり 中1/3本
塩 小1/8
A
オリーブオイル 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1
レタスは精神安定に効果的☆
作り方
1.レタスは大きめの一口大にちぎり、きゅうりは薄切りにして塩で和えます。
2.1.がしんなりしたら、水気を絞ってAを加えて和えます。