しゃきッ☆絹さやと豚肉のマヨソテー弁当
しゃきしゃき☆絹さやと豚肉のマヨソテー弁当
疲労回復&記憶力アップのメニュー☆
しゃきしゃき☆絹さやと豚肉のマヨソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
絹さや 1パック
豚細切れ肉 100g
片栗粉 小さじ1/2
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。
2.さやえんどうはヘタと筋を取ります。
3.フライパンに油を引かずに熱し、1.を炒めます。
4.3.に2.を加えて炒めます。
5.火が通ったらマヨネーズを加えてさっと炒めあわせます。
レタスハムのポテトサラダ (2人分) 調理時間約15分
材料
レタス 1/2個
じゃがいも 中1個
きゅうり 中1/3本
ハム 4枚
A
塩・黒胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 ひとつまみ
マヨネーズ(味つけ用) 適量
パセリ(乾燥) 適量
ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.ポテトサラダを作ります。じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさで茹でます。ハムは食べやすい大きさに切ります。
2.きゅうりは薄い輪切りにして分量外の塩を振っておきます。しんなりしたらしっかり水気を切っておきます。
3.じゃがいもが茹であがったらお湯を捨てて粉ふきいもにして、潰して冷ましておきます。
4.きゅうり、ハム、Aを入れてよく混ぜます。
5.レタスを洗って手でちぎり、水気を切ります。
6.4.5.と味つけ用マヨネーズを全体に加えて混ぜます。しあげにパセリを振ります。
もやしのケチャップソテー (2人分) 調理時間約5分
材料
もやし 1袋
玉ねぎ 中1/2個
ハム 2枚
A
ケチャップ 大さじ2
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
パセリ(乾燥) 適量
たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.もやしはひげ根を取り、玉ねぎ、ハムはそれぞれ細く切っておきます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ハムを入れて炒め合わせ、後からもやしも加えます。
3.2.に火が通ったら、Aを加え、全体に混ぜます。
4.仕上げにパセリを振ります。