大好きメニュー☆鮭のタルタル焼き弁当
大好きメニュー☆鮭のタルタル焼き弁当
記憶力アップ&精神安定のメニュー☆
大好きメニュー☆鮭のタルタル焼き (2人分) 調理時間約20分
材料
生鮭 2切れ
塩・胡椒 少々
酒 少々
玉ねぎ 中1/4個
パセリ(乾燥) 適量
しいたけ 3個
マヨネーズ 大さじ3
パン粉 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 少々
パセリ(乾燥) 少々
鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.生鮭は骨をとり、軽く塩・こしょうして酒をかけておきます。
2.玉ねぎとしいたけはみじん切りにして、マヨネーズと和えます。
3.耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り、鮭を置きます。
4.3.の上に2.のソースをのせ、パン粉と粉チーズを少々かけます。
5.4.を180℃のオーブンで15分くらい焼きます。しあげにパセリを振ります。
レタスとくるみとプチトマトのサラダ (2人分) 調理時間約3分
材料
レタス 4、5枚
くるみ 大さじ1
玉ねぎ 中1/4個
A
塩・胡椒 少々
バルサミコ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レタスは精神安定に効果的☆
作り方
1.レタスを千切りにします。くるみは荒く砕いておきます。
2.玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておきます。
3.1.と2.をAと和えます。
バジルポテトソテー (2人分) 調理時間約5分
材料
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 中1/4個
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
バジル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.玉ねぎは荒みじん、じゃがいもは皮を剥き5mmくらいのの輪切りにして水にさらします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを透き通るくらいまで炒めます。
3.2.に水気をふき取ったじゃがいもを加えて少し歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.3.に塩・胡椒とバジル、レモン汁を加えて味を絡ませます。