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こってり☆豚のバター味噌焼き弁当☆


こってり☆豚のバター味噌焼き弁当☆
疲労回復&視力ケアメニュー☆

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こってり☆豚のバター味噌焼き (2人分) 調理時間約20分
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材料
豚ロース肉 2枚
しめじ 1株

塩・黒胡椒 少々
サラダ油 少々
バター 10g

A
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
スゴつゆ 少々
 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚ロース肉に塩・黒胡椒を振ります。
2.しめじは小房に分けておきます。
3.耐熱皿にサラダ油を薄く塗って、豚肉、きのこの順にのせます。
4.その上にAとバターをのせます。
5.180℃のオーブンで15分程度焼きます。

ベーコンレタスの和風サラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
レタス 3枚
ベーコン 2枚

スゴポン 大さじ1

塩・黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

 

 

にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.レタスは手で一口大にちぎります。
2.ベーコンはカリカリになるまで炒めます。
3.2.をキッチンペーパーなどで、油をきります。
4.レタスを盛り付け、3.のベーコンをのせます。
5.4.にスゴポンをかけます。

絹さやのたまご炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
卵 2個
塩・黒胡椒 少々

絹さや 1パック

サラダ油 小さじ2

スゴつゆ 小さじ1
 

 

 

 

 

たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.絹さやはへたとスジを取り、さっと茹でます。
2.ボウルに卵を溶きほぐして塩・黒胡椒を振っておきます。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて炒めます。
4.3.に2.を流し入れ、木ベラでさっと炒め合わせます。


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