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鯖のカレー竜田揚げのお弁当


鯖のカレー竜田揚げのお弁当
記憶力アップ&イライラ防止メニュー☆

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鯖のカレー竜田揚げ (2人分) 調理時間約10分
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材料
鯖 2切れ
塩・胡椒 少々
カレー粉 小さじ2
片栗粉 適量

サラダ油 適量
 

 

 

 

 

 

 

鯖は記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.鯖は骨をとって、塩・胡椒を振り、カレー粉と片栗粉をまぶします。
2.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れ、1.をカラっと揚げます。

アスパラとたまごのチリソース (2人分) 調理時間約5分
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材料
アスパラ 4本
たまご 1個
塩・胡椒 少々

サラダ油 大さじ1

チリソース 大さじ2
 

 

 

 

 

たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.アスパラは、根元のかたい部分を落とし、3等分くらいに切ります。
2.ボウルにたまごと塩・胡椒を入れてといておきます。
3.フライパンにサラダ油を大さじ1/2入れて、2.のたまごを炒めて、お皿などに取り出しておきます。
4.3.のフライパンにサラダ油を大さじ1/2入れて、1.に塩・胡椒を振って炒め、3.のたまごを加えて炒めます。
5.4.にチリソースを加えて味を調えます。

にんじんとちくわのきんぴら (2人分) 調理時間約5分
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材料
にんじん  中1/2本
ちくわ 2本

スゴつゆ 大さじ1
いりゴマ 適量

ごま油 大さじ1
 

 

 

 

 

にんじんは視力ケア☆
作り方
1.にんじんは皮をとって千切りにします。ちくわは斜め薄切りにします。
2.熱したフライパンにごま油をひいて、中火でにんじんを炒めます。続いて、ちくわを入れて炒めます。
3.2.にスゴつゆを入れ、いりゴマを指でひねりながらまぶします。


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