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さっぱり☆和風サラダパスタランチ


さっぱり☆和風サラダパスタランチ
記憶力アップ&精神安定のメニュー☆

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和風サラダパスタ (2人分) 調理時間約5分
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材料
パスタ 150g
パスタを茹でる際の塩 適量
ひじき(水で戻したもの) 50g
トマト 中1個
きゅうり 中1本
ツナ缶 1缶
青ねぎ 5本

A
サラダ油 大さじ5
お酢 大さじ5
スゴつゆ 大さじ4
梅干 1粒
 

 

ツナは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.Aの調味料を合わせます。
2.トマト・きゅうりはさいの目切りに、小ねぎは細い輪切りにします。
3.パスタは茹でて水でしめた後、よく水切りします。
2に1の調味料の半量ときゅうり、トマト、小ねぎ、ひじき、ツナ缶を混ぜます。
1の調味料の残りの半量は食べる直前にかけてください。


小松菜のマスタード和え (2人分) 調理時間約10分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

A
粒マスタード 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

小松菜は精神安定に大活躍☆
作り方
1.小松菜を塩茹でして、3㎝くらいに切ります。
2.Aを混ぜて、1.と和えます。


車麩の照り焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
車麩 4個

A
水 1cup
スゴつゆ 小さじ1

片栗粉 適量

A
水 大さじ2
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

サラダ油 大さじ1
 

車麩は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.車麩をバットなどに並べ、Aに浸し、完全に水分を吸うまで置いておきます。
2.1.を食べやすい大きさに切ります。
3.2.に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を引いて、表面がかりっとするまで焼きます。
4.3.の火を一度止めて、余分な油をキッチンタオルで拭き取ってから、Aの調味料を入れ、再び火にかけ、全体に絡めます。


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