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まぐろのマヨネーズ焼きのお弁当


まぐろのマヨネーズ焼きのお弁当
記憶力アップ&精神安定のメニュー☆

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まぐろのマヨネーズ焼き (2人分) 調理時間約20分
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材料
まぐろすき身 200g

塩 少々

A
マヨネーズ 大3
酒 大2
塩・黒胡椒 少々

サラダ油 少々

とろけるチーズ 適量
 

 

まぐろは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.Aを混ぜておきます。
2.まぐろすき身を食べやすい大きさに切り、塩を振って10分くらいおき、
表面の水分をキッチンペーパーなどでふき取ります。
3.サラダ油を塗った耐熱皿に、2.を置き、Aを半量ずつかけます。
4.3.にチーズをのせて、180℃のオーブンで15分くらい焼きます。

きゅうりとハムの塩こんぶ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
きゅうり 1本
塩こんぶ 10g
ハム 2枚
ごま油 小さじ1

いりごま 小さじ1
 

 

 

 

 

 

こんぶは精神安定に大活躍☆
作り方
1.きゅうりは薄切り、ハムは細切りにします。
2.1.を塩こんぶとごま油で和えます。
3.2.にいりごまを振ります。

なすとエリンギのソテー (2人分) 調理時間約7分
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材料
なす 2本
エリンギ     1パック

オリーブオイル 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
 

 

 

 

 

 

なすは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.なすははへたをとって縦4つに切り、食べやすい大きさに縦に切ります。
2.水に浸しあくぬきをし、水気をきっておきます。
3.エリンギもなすと同じ大きさに切ります。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、エリンギを入れ炒めます。
5.塩・黒胡椒とスゴつゆで味をととのえます。


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