サクサク☆ハムカツ弁当
ハムカツ (2人分) 調理時間約15分
材料
ハム 5、6枚
A
天ぷら粉 30g
水 40cc
パン粉 適量
ソース 適量
サラダ油 適量
ウスターソース 小さじ1
サラダ油 適量
ハムは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.Aの材料を混ぜります。
2.ハムに1.を付けて、パン粉を押し付ける様にしっかり付けます。
3.中温の油でこんがり揚げます。半分にカットしてお皿に盛ります。お好みでソースをかけます。
キャベツと大根と昆布の千切りサラダ (2人分) 調理時間約3分
材料
キャベツ 4、5枚
大根 10cm
塩昆布 小さじ1
A
スゴポン 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
昆布は精神安定に大活躍☆
作り方
1.キャベツ・大根を千切りにします。
2.1.と塩昆布を和えて水分をしぼります。
3.2.とAを和えます。
ひじき煮 (2人分) 調理時間約15分
材料
ひじき 30g
高野豆腐 1枚
ニンジン 1/2本
こんにゃく 1/4枚
いんげん 3本
スゴつゆ 大さじ2
スゴだし 200cc(1カップ)
ひじきには精神を安定させる効果があります☆
作り方
1.ひじきを袋の表示通りに水で戻し、ざっと洗って水を切ります。高野豆腐を水に浸して戻します。
2.こんにゃくは下茹でします。
3.いんげんも板ずりして食べやすい長さに切り、さっと茹でます。
4.高野豆腐、ニンジン、こんにゃくを細切りにします。
5.鍋にごま油を少しひき、ひじきとニンジンとこんにゃくを入れて中火で炒めます。
6.スゴだしとスゴつゆを加えます。
7.途中で何回か全体を返し、汁気が少なくなるまで煮ます。
8.最後にいんげんを加えます。