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さっぱり☆ささみ玉ねぎポン酢のお弁当☆


さっぱり☆ささみ玉ねぎポン酢のお弁当☆
視力ケア&風邪予防メニュー☆

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ささみ玉ねぎポン酢 (2人分) 調理時間約10分
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材料
鶏ささみ 2、3本
玉ねぎ 中1/2個

A
スゴだし 100cc
スゴ酢 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1と1/2
塩・黒胡椒 適量

片栗粉 適量

サラダ油 適量
 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏ささみを一口大に切り、塩・黒胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶします。
2.Aを混ぜ合わせておきます。
3.玉ねぎは薄切りにして2.と合わせます。
4.フライパンに多めのサラダ油をひき揚げ焼きにします。
5.4.の油を切って、3.に漬けます。

ちくわチーズフライ (2人分) 調理時間約10分
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材料
ちくわ 2本
プロセスチーズ 2枚
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
 

 

 

 

 

 

ちくわは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.チーズを細切りにして、ちくわに詰めます。
2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
3.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて2.をカラっと揚げます。

しゃきしゃきもやしとニラの炒め物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
にら  1束
もやし  1袋

A
鶏がらスープの素 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々

サラダ油 大さじ1/2
 

 

 

 

 

にらともやしでパワーチャージ☆
作り方
1.にらを5cm位に切ります。もやしを水で洗います。
2.フライパンサラダ油を入れて熱し、1.を加えて炒めます。
3.2.にAを加えて味つけします。


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