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カボチャと挽き肉のとろとろ煮弁当


かぼちゃと挽き肉のとろとろ煮弁当
視力ケア&疲労回復のメニュー☆

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かぼちゃと挽き肉のとろとろ煮 (2人分) 調理時間約15分
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材料
かぼちゃ 1/4個
鶏ひき肉 100g
水 100cc
スゴつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
 

 

 

 

 

かぼちゃは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.かぼちゃを一口サイズに切って、耐熱容器に入れ、レンジで2、3分加熱します。
2.ひき肉を色が変わるまで炒めます。
3.そこに1.のかぼちゃを加え、炒めます。全体的に火が通ったら水と調味料を加えます。
4.落とし蓋をし、かぼちゃが柔らかく、味が染み込むまで10分くらい弱火で煮込みます。
5.水溶き片栗粉を加えたら、盛りつけて完成です。

スパムのニラたま (2人分) 調理時間約5分
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材料
スパム 1/2缶
ニラ 1/2束
たまご 2個
塩・胡椒 少々
スゴつゆ 少々
サラダ油 大さじ1
 

 

 

 

 

 

スパムは疲労回復の救世主☆
作り方
1.スパムは細切りにします。ニラは5cmくらいの長さに切ります。
2.たまごに塩・黒胡椒を加えて、溶きます。
3.フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵液を流し入れ半熟の卵焼きを作り、一旦取り出します。
4.3.のフライパンにサラダ油の半量を加えて熱し、1.を炒めます。
にらの色が鮮やかになったらとりだしておいた、たまごを戻します。
5.スゴつゆで味をととのえます。

こんにゃく炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
こんにゃく 1/2個

ごま油 大さじ1
かつおぶし 小1袋
いりごま 大さじ1

スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

Wごまパワーで疲労回復☆
作り方
1.こんにゃくを短冊切りにします。
2.フライパンにごま油とこんにゃくを入れて炒めます。
3.スゴつゆを加えて味付けをして、いりごまとかつおぶしをまぶします。


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